Tuesday, September 9, 2008

Kisah 1-6

Inilah cerita-cerita lucu semasa duduk di bangku kelas 1 SMA di 1-6 tahun 1990/1991. Kumpulan sharing dari teman-teman:

Janjonswan:

Botul mai tahe si MUSA na dikunci si ungkap sian bagas...jadina nilai 6 ibana PMP...aturan nilai 5 do nian, alai ala wali kelas ibana jadinya songoni.....apalagi molo les kesenian paling malas jala markartu dohot si marudut ha ha ha ha....
Goar ni akka doongan 1-6 Ruben sihaloho, taruli , berlin, PANDA, elisabet1, elisabet2, kristina, Anna, marufa, bontor, ungkap, krisman, janjonswan,marudut, ance.charless.........................
Guru wali: musa, biologi : MG, Kesenian ;......orkes: keliat, matematika : LNS, Kimia SP (+), Fiska: MSG, Bahasa Inggris: si sada pinggol (boru sembiring), Senirupa", DAP, Mengetik : ATA, Perkuean: Siboro, sejarah : J Sihotang, agama : MOS, Bahasa Indonesia: DN
Tambai hamu


Bontor:

Huingot dope i, tikki Wali kelas ta kelas 1-6 si MHD. Mekkel suping ahu mangingot i sude. Apalagi mangingot Laetta si Ukkap.

"smekel smekel anon mutut"

Bontor:

Luccu,


”tidak tahan lagi pak…” Aku udah mau tertawa terbahak-bahak, tapi nyadar aku masi di kantor, akhirnya aku tutup mulutku dengan kertas yang tidak aku baca, supaya teman-teman sekantor tidak ngira aku sudah gila, tertawa sendiri. Ha ha ha ha.


Bah ai dia do, gabe klub 1-6 nama on, dang Fisik be.

Bontor:
Salut tu Lae JBJ,

Ingatannya masih segar, dang songon iba, nunga Alzeimer-on, manang Parkinson, nga godang lupa. Dongan dongan na lain:
1. Zosafat (sai holan na maccabuti obut na sappe botakon), alo-alo ni si Ukkap
2. Ponakan ni Ibu Guru Biologi MG(sigila),
3. Benny Nahampun (Wakil Ketua Kelas, duduknya di pojok kanan)
4. X, cewek, kuliah D3 USU, agak kecil putih,
5. Erni? Sabangku ni si Elisabeth ketua Kelas, rumahnya di Jl. Barna
6. Pintor Pakpahan, par Jl. Sisingamangaraja.
7. Pontas Siregar, si birong galot (Nge kost di PSSI)

Guru Ekonomi Ibu Munthe (do tahe??) par Jln. Batu Kapur.

Huingot Siboro guru Tata boga, simokkus. Hea sial dibahen hami. Pas giliran kelompok nami menyajikan makanan kreasi sendiri, rencana naeng menyajikan tape, hape hari H nunga godang guru na lain di uddang Siboro di ruang LKS. Tape ngga jadi, guru-guru na ro taraon, mulak balging dang jadi mangallang tape. Ha ha ha.

6 comments:

Anonymous said...

Huboto do dendam lae tu siboro dohot si ata ala holan namamukkuli karejona. Apalagi si Ata, sampai mau ponggol kelingking holan namangetik huruf A pakai musik SKJ...
Molo Siboro guru keterampilan teknik jurusan jahit manjahit dan tata boga... didia do tahe teknikna disi ....Sebelum mangallang kue masa harus berdoa ha ha ha lucu juga....Tambah lagi si HN guru fisika mangajar karate..ha ha ha sai namarambalangan do tahe sudena....Tapi walaupun begitu salut terhadap alumni SMANSA SDK yang telah banyak sukses. yang kudengar angkatan 94 banyak yang kerja di luar negeri dan perusahaan besar kayak chevron, Total, sclumberger dll...boha hita angkatan 93??? si krisman, si ukkap, si barnad dohot si bontor plus si maruli do na mantap, naasing mungkin lebih lumayan ha ha ha...alai anggo akka nadi batam horasma tondi madingin....pir ma tondi matogu........
Tidak lupa mengucapkan terimakasih terhadap semua guru SMANSA SDK dan mohon maaf atas kebandalan anak fisik 93
Mauliate
JOHN
Batam base

Alumni SMAN 1 Sidikalang said...

Beberapa hal:

1. Dang na dendam ahu, cuma na taringot do muse, gabe sekkel nihilala, koq bisa ya dulu...
2. Apalagi marningot praktek mengetik na di ruang LKS i, ha ha ha. balobas habis, kelingking habis, ulu marbenjolan, terutama akka na huddul di barisan jolo,
3. Imada, Alumni SMA Negeri 1 Sidikalang nunga godang akka na boi siandalhonon, alai dang boi marpungu secara rutin, manang bikin semacam wadah tuk alumni na dang adong secara nyata,
4. Au pe karja di na beteng i do: di Total, ... Total Melarat ;)
4. Saya dengar juga di almamater kita tersebut udah dibuka kelas khusus bagi siswa-siswi yang pintar di atas rata-rata.

regards,

Bontor

krisjo said...
This comment has been removed by a blog administrator.
krisjo said...

Dear All Fisik Angkatan 93...

comment related to John's Comment..
angkatan 93 molo hubereng lebih cenderung "menggaji diri sendiri" tidak digaji orang lain.....
Molo jaman sonari on.. ido na tingkos... sekalipun menjadi seorang President director alai molo di gaji perusahaan dope, menurut pandanganku itu belum sukses, yang sukses adalah menggaji diri sendiri sehingga ketergantungan pada orang lain semakin sedikit... ingot ma lagu ni si Ahmad Albar "rumah kita" yang penting milik sendiri entah besar atau kecil, termasuk menggaji diri sendiri entah besar atau kecil...itu baru OK...
thank you......

krisjo said...

Leadership Imperatives.....

Merupakan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan oleh para pemimpin untuk dapat mencapai keberhasilan dalam lingkungan yang terus menerus berubah yaitu :
1. Mencapai Hasil dengan MEMBIMBING dan MENGEMBANGKAN (Coach and Develop for Result)
Para pemimpin menyelesaikan suatu pekerjaan melalui bantuan orang lain. Kemampuan untuk melakukan bimbingan untuk sukses atau untuk memperbaiki kinerja sangatlah penting agar kelompok kerja bisa mencapai hasil. Mengembangkan orang lain melalui pelatihan dan pengalaman terarah adalah salah satu kontribusi penting bagi organisasi
2. MENDORONG KINERJA (Drive Performance)
Para pemimpin bertanggung jawab untuk mendapatkan hasil, baik dari diri sendiri maupun dari kelompok kerja. Menentukan sasaran kinerja dan memberikan tanggung jawab itu penting dalam proses untuk mencapai hasil yang diinginkan
3. Memberikan INSPIRASI untuk tumbuhnya loyalitas dan kepercayaan (INSPIRE Loyalty and Trust)
Mempertahankan karyawan yg bertalenta adalah tugas pemimpin, dan kuncinya adalah kepuasan kerja karyawan. Para pemimpin yang baik mampu menciptakan lingkungan kerja yang dapat memaksimalkan talenta karyawan, dan para karyawan mampu mencapai atau melebihi target yang ditentukan
4. MENGELOLA Pekerjaan (Manage work)
Para pemimpin perlu mengelola sumber daya, waktu dan anggaran secara efektif untuk memenuhi sasaran kelompok kerja
5. Mengembangkan KEMITRAAN inter dan antar kelompok (PARTNER within and across teams)
Untuk menjadi pemimpin yang efektif, baik didalam kelompok formal ataupun informasl, peran penting kepemimpinan adalah menciptakan dan memelihara kelompok yang berkinerja tinggi serta kemitraan antar bagian
6. MEMPENGARUHI dengan menggunakan kemampuan interpersonal (Influence through personal power)
Para pemimpin perlu menyelesaikan pekerjaan tanpa harus menggunakan kedudukannya, selain karena hal tsb memang tidak pantas, juga karena mereka memimpin rekan kerja atau orang lain yang bukan merupakan bawahan langsung
7. MEMILIH individu yang BERPOTENSI (Select Talent)
Mengidentifikasi, mengevaluasi dan menyeleksi talenta internal dan eksternal merupakan kemampuan yang penting untuk dimiliki oleh para pemimpin

JUST FOR SHARING....
Slm. KJS

Alumni SMAN 1 Sidikalang said...

Kayaknya comment ini lebih cocok di angkat jadi satu judul tersendiri ya.

Spritual story......
Ada seorang anak kecil melihat kakeknya selalu membaca firman Tuhan setiap pagi dan setiap pagi, akhirnya si anak bertanya "Apa sih gunanya membaca firman Tuhan setiap pagi
kek?" si Kakek
...


regards,
Bontor

Post a Comment